Теперь я не только покупаю эко продукты в маленьких супермаркетах, но и наблюдаю как развивается экология в моем внешнем и внутреннем пространстве, в отношениях с людьми, с природой, с самой собой.

Нам всем известно что такое экология, но далеко не всегда мы уделяем внимание тому, чтобы сохранить это хрупкое состояние в повседневной жизни.

Экологичный и бережный подход к жизни — это не о том, чтобы во время мусор выкидывать и соблюдать гигиену. Это о том, как бережно мы относимся к себе и ко всему, что нас окружает. И эта последовательность не случайна, потому что именно благодаря глубокой заботе о себе, мы становимся способными с уважением и заботой относится к пространству другой жизни. И, действительно, все начинается с собственной ценности и значимости. Все начинается с тёплой бережности по отношению к своей жизни, желаниям, границам, к каждой мелочи.

После женской программы «Сила Женственности», которую я недавно провела в Питере, мы решили провести 21 дневный эксперимент по выстраиванию своего внутреннего и внешнего пространства с заботой и трепетом. Эксперимент подошёл к своему завершению и мне хочется поделиться некоторыми выводами.

1. Глубоко внутри нашего тела текут тихие и прохладные воды мудрости и глубинного знания, и горит негасимый огонь жизни. Способность проникать вниманием в свой телесный храм и оживлять его своим присутствием обязательно приводит нас в это место, наполненное пульсирующей жизнью и тишиной.

2. Безответственность всегда поражает скрытое чувство вины перед самой собой. Потому что безответственность — это невнимательность к своему пространству и тем процессам, которые в нем протекают. Невнимательность создаёт хаос и потерю внутренних ресурсов, обесточивая нашу способность качественно жить.

3. Бережность — это тёплое присутствие и тонкая настройка на глубинные потребности твоего телесного, психического и ментального пространства. Умение считывать помехи и шум и, самое главное, двигаться на встречу внутренней тишине, принимая во внимание необходимость определённых действий, запускает глубокий процесс исцеления.

4. Бережность — это осознанный отказ от сплетен, когда отпадает необходимость сравнивать и ворошить чужое, когда мы перенаправляем фокус внимания на себя и начинаем бережно проникать в своё пространство внутренней и внешней жизни.

5. Бережность — это умение сказать нет, когда наша уязвимость подломлена, границы нарушены, а силы на исходе, способность попросить о помощи, и не ходить у себя в должниках после этого.

6. Бережность — это умение сказать да своему важному, тому, что постоянно откладывалось на потом, жертвовалось и пренебрегалось во имя ложного и наносного.

7. Бережность — это когда приходит время отпустить концепции долженствования, отпустить эту неподъемную задачку и позволить себе увидеть себя настоящую за всем этим психологическим шумом, проникнуть вниманием в свою природу, мечты, желания…

8. Бережность — это когда ты начинаешь считаться со своими мечтами и маленькими шажками-стежками двигаться к их осуществлению, потому что именно они создают новый навигатор твоего пути и восполняют утерянные ресурсы.

9. Бережность это усилие во имя собственного здоровья, сопровождаемое выбором правильного и полезного питания, отдыха, физических нагрузок, ухода за собой ради собственного благополучия.

10. Бережность воспитывает в нас осознанность к каждому действию, внимательность к каждому процессу и восприимчивость к пространству нашего тела, души, психики, создавая особое после любви и исцеления.

Берегите себя!

С любовью, Мария Шакти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + три =