Исцеление болиРано или поздно каждый человек сталкивается с болью утраты, одиночества, униженности и т.д. В такие моменты мы думаем, что наша боль ничто в сравнении с болью других людей. Но ощущение боли индивидуально и не может быть измерено. Боль просто есть и мы ее переживаем.

 

Как отпустить боль?

На своих программах я помогаю людям отпускать боль. Но метод отпускания помогает ни всем. Есть три распространенные реакции, которые помогут вам понять, почему метод отпускания работает не для всех.

В первом случае человек страдает от сильной боли и старается ее отпустить. Он говорит про себя:  «Отпускаю». Затем он вновь повторяет: «Отпускаю»! Но ничего не меняется. Он начинает ее поторапливать, в ожидании, что боль вот-вот уйдет. Но она только усиливается.

Это может казаться забавным, но именно так мы и поступаем в большинстве случаев. Мы отпускаем то, что неправильно и чего не должно быть. Однако нам следует, прежде всего, отпускать  того, кто говорит: «Отпускаю». Нам следует позволить уйти сидящему внутри нас контролеру. Мы все его прекрасно знаем. Отпустить — значит позволить уйти контролеру.

Раскрытие сердца

Во втором случае, чувствуя боль, мы позволяем уйти контролеру. Мы сидим с болью и притворяемся, что отпускаем. Проходит десять минут, а боль остается прежней. В таком случае мне часто жалуются, что метод отпускания не работает. Но важно понять, что метод отпускания – это не метод избавления от боли, это способ быть свободным от боли. Если мы пытаемся заключить сделку с болью: «В течение десяти минут я буду отпускать боль, и она исчезнет». Подобный процесс из отпускания превращается также в процесс избавление от боли.

Есть третий случай, в которой мы можем сказать своей боли слова приветствия, раскрыть свое сердце для нее и позволить ей просто быть в глубине нашего существования. Всецело позволяя боли длиться столько, сколько ей захочется. Таким образом, мы предоставляем чувству боли свободу. Останется боль или уйдет – теперь не имеет значения. Только в таком случае боль действительно исчезает.

С любовью Мария Шакти    статьи aqyGU fAmms Как научиться жить без стресса stati

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Releasing the pain — it’s not negative and not getting rid of the unpleasant feelings that you are experiencing. This process of opening his heart to her, allowing her to just be in the depths of your being. Only in this case, the pain is really disappearing.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 4 =