Каждый человек осознанно или подсознательно страстно желает узнать подробности своего будущего. Многие из нас находят убежище в нем. На будущее всегда можно перенести то, чего не хочется делать в настоящем — строить дом, налаживать отношения с близкими, искать новую работу. Оно кажется нам прекрасным и манит таинственностью и непредсказуемостью.

 

Радоваться сегодняшнему дню

Наслаждаться настоящим

Каждый из нас ни раз слышал, что нужно радоваться сегодняшнему дню, наслаждаться каждым мгновением, но все равно человеческая мысль направляется в будущее, словно там ждет каждого из нас успокоение и исполнение всех желаний.

В сегодняшнем дне необходимо действовать, жить активно и анализировать собственные поступки и желания, а там, в заоблачном далеко все обязательно будет хорошо. И многие из людей живут этой надеждой и не хотят что-либо менять. Это так удобно откладывать на будущее все то, чего от нас требует жизнь в настоящей момент и давать обещание себе и другим, что через год, два или десять лет я все возьму в свои руки, получу желанную должность, помирюсь с родственниками и начну ценить каждый прожитый день.

Многие люди, встречаясь в настоящей жизни с проблемами и разочарованием, с удовольствием устремляются в далекое будущее, ища в своих фантазиях успокоение. А люди, рассказывающие о славном времени, в котором будет царить любовь и порядок — становятся кумирами многих из нас. Но реальность отрезвляет и возвращает человека на Землю, на которой много проблем и тревог, но и не меньше счастья и радости. Для человека, живущего здесь и сейчас, важно умение жить сегодняшним днем, а не грезить о будущем, как о спасательном круге.

 

Тайна завтрашнего дня

Жизнь в настоящем

Если любому из нас предоставится возможность приоткрыть завесу тайны завтрашнего дня, то, скорее всего, большинство согласится. Но потом, нас ждет разочарование, ведь интерес к жизни и кроется как раз в неведении того, что нам предстоит в дальнейшем. Это усиливает творческий потенциал. Гораздо спокойнее воспринимает человек правду о будущем всего человечества. Даже если предсказывают грядущий апокалипсис, все равно это не вызывает особого беспокойства, потому что такие прогнозы, касающиеся всего человечества в целом, мало кто воспринимает всерьез, да и за компанию как-то погибать веселее. Когда учитель в классе ругает конкретного ученика — ему обидно. А, если обвинительная речь направлена на весь класс, то это у большинства не вызывает горечи и беспокойства. Так же происходит и с предсказаниями.

Сегодня каждый уважающий себя историк или научный деятель делает прогнозы на будущее Земли. Каким оно будет? Во всех журналах и газетах обсуждается неизбежность грядущего конца света. Все телеканалы муссируют данную тему. Кто-то воспринимает такие предсказания всерьез, а кто-то просто посмеивается над предостережениями ученых. Человеческая судьба напоминает своей бесконечностью и таинственностью океан, но в тоже время она похожа и на речку, зажатую между двумя берегами. У каждой такой реки своя судьба  со своими радостями и переживаниями. Но рано или поздно многие реки устремляются в один общий океан, который многообразен и прекрасен: в нем есть воды, скованные вечными льдами, но и районы, отличающиеся теплом и спокойствием. А есть и такие реки, которым никогда не суждено попасть в единый океан — их влага испарится на солнце или станет маленьким водоемом.

 

Необходимость жить настоящим

Узнать будущее человека неподвластно предсказаниям. Это только догадки, прогнозы и домыслы фантазеров. Они могут оправдаться, а могут и нет. Необходимо жить настоящим, а за грядущим человечества оставить право быть великой загадкой для каждого из нас, которую, скорее всего, не стоит даже пытаться разгадывать.

 

 С любовью Мария Шакти    статьи aqyGU fAmms Как научиться жить без стресса stati

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =