1. Если вас что-то отталкивает в окружающих людях – то гарантированно это отталкивающее качество находится внутри вас самих.противоположности
  2. Вне зависимости от того, каким правилам поведения вы следуете, внутри вас есть одно из отражений вашего принципиального «Я», которое при первой же возможности стремится склонить вас к абсолютно противоположному действию. Для того, чтобы удерживать это отражение, вам приходится тратить немало сил и энергии.
  3. Как бы положительно вы себя ни позиционировали, внутри вас есть совокупность абсолютно противоположных представленных вам качеств.
  4. Чем больше сострадания и благородства вы пытаетесь проявить, тем больше предательских и жестких качеств формируется у вас внутри.
  5. Любые ваши правила поведения или намерения имеют в вашем подсознании своих противоположностей. Это объясняет случаи, когда вы сами не можете себя контролировать. Просто эти противоположности становятся на какой-то момент главными, управляя вами. Подходящих моментов для таких случаев не бывает – это всегда происходит тогда, когда вы меньше всего ждете. Пока вы не посмотрите в лицо этим противоположностям и не примете их, эти случаи будут повторяться.
  6. Желание изучать духовные практики объясняется просто – в глубине вас находится мирской, земной человек, который получает удовольствие от земных наслаждений. Он будет притягивать вас к земле с силой, которая прямо пропорциональна вашему стремлению к духовному развитию. Пока вы не будете удовлетворять свою земную натуру, она продолжит быть вашим камнем преткновения в духовном развитии.
  7. Любое стремление фактически является отдалением. Это объясняется противоположностями, которые живут внутри вас.
  8. Как только вы начинаете анализировать и давать оценки своим действиям и мыслям, навешивая на них ярлыки «плохо» и «неправильно», ваша внутренняя энергия начинает работать против вас – она подталкивает вас к совершению этих поступков все чаще и чаще. Это действие губительно.
  9. Ничто не нужно называть грехом. Объявляя какой-либо поступок или мысль грехом, ваше подсознание начинает это отрицать. Отрицание порождает силу, которая наполняет вас желанием совершить этот грех. Эта сила работает против вашего желания.

познание себяЭти понятия могут помочь вам поступать так, как вы действительно этого желаете, а не поддаваться разрушительной силе. Будете вы использовать их или нет – только ваш выбор.

Очень важно четко осознать, что каждый из нас – самый обычный человек, которому свойственны сильные и слабые качества. У каждого есть слабые места и качества, за которые нас можно очень легко зацепить. Каждый из нас подвержен раздражительности.

Познавая себя, вы становитесь на путь мудрости, и этот путь устлан возможностями проявлять сострадание к другим людям. Рано или поздно сострадание принимает форму, при которой оно проявляется по отношению ко всему окружающему миру. Благодаря этому мир становится лучше, сострадание – это инструмент, которые способен очистить мир.

 

С любовью Мария Шакти    чувство вины статьи aqyGU fAmms Чувство вины. Что же делать? stati

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 8 =