Недавно мы начали проводить встречи с живой электронной музыкой по экстатическому танцу. Уже в первый вечер к нам пришло так много людей, что пришлось закрывать двери, так как помещение к сожалению было не резиновым. Народ отчаянно хочет танцевать, это очевидно! И это потрясающе!

Танец — это бальзам для души, это язык наших невыраженных и вытесненных желаний, это путь домой в самую сердцевину своей сути. И, пожалуй, это один из самых доступных способов раскрепощения. У нас у всех есть тело и оно способно стать проводником в новый мир. Тело — это наша связь с проявленной реальностью, а танец — это творческое взаимодействие с миром. И именно через движение мы можем в полном объеме ощутить вкус жизни, ощутить себя живым.

Танец помогает нам настроиться на собственные внутренние миры, рассказать нам историю своей души, поведать о наших самых сокровенных желаниях. Танец стал международным языком общения, объединяя тысячи людей из разных культур, вероисповедания, возраста. Танец — это язык, позволяющий нам общаться с миром и его обитателями без слов, анализа и контроля. Танец — это свобода.

Однако, очень многие отказывают себе не то, чтобы танцевать, но и в целом двигаться раскрепощенно и свободно, проявляться в целом через движение. Обычно это происходит под предлогом, что они не умеют этого делать, а все потому что есть очень однобокие стандарты, под которые нам вдруг придумалось равняться. И ровня эта выглядит не иначе как отказ от своей уникальности. А ведь каждый из нас пришел на эту планету рассказать собственную историю, а не пересказывать чужие.

Есть еще одна важная причина, ставящая запрет на наш индивидуальный танец: перфекционизм. Да, да, та самая зацепка за совершенство и желание быть лучше других. Однако, нашему телу совершенно все равно как будет смотреться со стороны наш танец, ему достаточно двигаться, а вот ум как раз сильно озабочен по этому поводу. Эго жадно нуждается в похвале, превосходстве, совершенстве и соперничестве. Телу же достаточно просто двигаться.

Налаживать связь с телом нужно и можно. Для начала можно просто закрыться в комнате и позволить себе подвигаться под любимые мелодии. Пусть это будет неробко, пусть не так как вам хотелось бы, но это будут первые шаги раскрепощения. Поиграйте в образы из любимых кинофильмов, примерьте на себя разные настроения, движения и мимику лица. Суть в том, чтобы позволить и разрешить себе быть разной/разным, разрешить телу двигаться и отнестись к этому без серьезности, игриво, легко и беззаботно. Разрешайте себе танцевать чаще и без повода, пусть ваш танец будет ключом к любви, свободе и гармонии.

Будьте в гармонии с собой и миром
Мария Шакти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 13 =