Человек – это дух, который погружен в объятия времени. И если человек невнимателен, то он будет наблюдать лишь одну свою часть – ту, которая смертна и временна.

Эта часть живет и дышит, но, если быть более внимательными к своему дыханию, можно узнать и другую свою часть, свой дух, который не способен умереть, потому что он не рождается. Будьте внимательны, когда вы выдыхаете и вдыхаете.
Почувствуйте крошечную грань, паузу, которая всегда есть между новым вдохом и уже сделанным выдохом. Именно этот момент – тот волосок, который отделяет каждого от смерти, ведь следующий вдох уже может не произойти…

Да, до смерти у каждого из нас всего один миг – один привычный нам вдох. Если вы уже осознали этот момент, прочувствовали эту крошечную паузу, осмотритесь, и вы увидите, что в этот миг ваши эмоции и ваши мысли просто не существуют – они исчезают, их нет.

Когда вы выдыхаете, ваше эго уходит из вас вместе с выдыхаемым воздухом. Когда вы вдыхаете – оно возвращается вновь. В момент паузы вы можете остаться с духом наедине, вы можете его обнаружить.

И если вам это удалось – в ваших силах сделать все, чтобы не потерять его на следующем вдохе, тогда вы сможете оказаться в тишине присутствия, вне зависимости от места вашего пребывания.

Мы словно умираем для внешнего мира, когда во время медитации забираем свое внимание из него. Умираем, чтобы внутри самих себя родиться обновленными, и вернуться в мир новыми и еще более живыми.

 

Мария ШактиMaria Shakti

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here