вторая половинка Всем известен миф о наличии у каждого их нас второй половины, без которой жизнь кажется серой и убогой, счастья и успеха нет. И бродят эти половинки по свету безутешные, пока не повстречают ту единственную и неповторимую свою часть, способную наконец-то создать с ними единое счастливое целое.

Многие люди искренне верят в эту теорию до сих пор, проявляя все признаки нездоровой со-зависимости. Представьте, что вы наконец-то найдете эту свою половинку. Что будет дальше? Вначале вы почувствуете некую гармонию и покой, но вскоре, не желая стать снова неполноценной половиной, вы начнете навязчиво контролировать друг друга. Этот контроль будет выражаться в постоянных звонках, сообщениях, выяснении отношений. И кому-то обязательно надоест подобная тирания и он увидит, что половинка его на самом деле не такая уж совершенная и безупречная и можно составить более полноценное целое с другой.

 

Проявление со-зависимости 

Таким образом и проявляется со-зависимость. Она возникает в тот момент, когда вы искренне хотите, чтобы вас кто-то дополнял. Такие отношения обречены на недолговечность, потому что в них нет возможности каждому реализоваться, как самостоятельной личности. А это значит. Что настоящей любви тоже нет, потому что в отношениях отсутствует доверие и признания права каждого человека на свою жизнь и собственные интересы.

Миф о половинках — это попытка незрелых личностей воплотить в жизнь собственные представления о счастливой созависимость семейной жизни, найти в другом человеке возможность реализовать собственные желания и мечты, выжить в суровом мире. За навязчивым желанием обрести свою половинку кроется страх не суметь состояться в жизни без другого человека.

Когда встречаются два человека, имеющих схожие представления и невозможность полноценно жить без наличия этих самых половинок — тогда и развивается со-зависимость. Эта пара всегда и везде хочет быть вместе. Нахождение порознь друг от друга вызывает у них физические страдания и дискомфортные ощущения. Каждый из них сосредоточен только на партнере, забывая абсолютно про собственные интересы и желания. Такие отношения изначально не могут быть по-настоящему крепкими и долговечными, потому что строятся не на любви и доверии, а на нездоровой зависимости друг от друга и желании контролировать каждый шаг близкого человека.

Такая пара из-за жесткого контроля теряет идиллию и начинаются постоянные ссоры и выяснения отношений. Мужчина и женщина обвиняют друг друга во всех своих бедах и неудачах. И как бы долго не длился безмятежный период — счастье будет коротким. Ведь каждая из половинок ждет от своего партнера только то, что нужно ей, а не им обоим или близкому человеку.

И до тех пор, пока люди верят в этот миф и пытаются достичь собственной полноценности за счет другого человека — саморазвитие не будет происходит и личная жизнь не сможет наладиться. Полноценность каждого из нас скрыта только в нас. Она не может быть заключена в другом — пусть и самом прекрасным и добром, как вам кажется, человеке на свете. Партнер может только дать заметить нам отсутствие или наличие этой цельности.

 

Целостная личность

целостная личность Ощутите потребность быть целостной личностью. Не стремитесь прицепиться к кому-то и пытаться получить желаемое за счет другого человека. Поймите, как важно и здорово быть целостной, взрослой и самостоятельной личностью, просто любить человека, а не ждать от него удовлетворения собственных потребностей.

Считайте себя такой личностью и вам будут встречаться на жизненном пути только такие цельные натуры. И вы сможете построить свои отношения, будучи в гармонии с собой и имея цельность и самоуважение. Ну и, конечно же, такой союз сможет возникнуть только с вам подобным зрелым человеком, который не станет вас заколачивать в собственные рамки, а просто будет любить — без претензий и придирок.

И вы будете абсолютно счастливы: поводов для ревности и контроля не будет, раздражения тоже. Вы будете рядом друг с другом чувствовать только гармонию и личностную свободу. Никто не будет препятствовать вашему саморазвитию, потому не возникнет желание держать вас на поводке и не отпускать от себя ни на шаг. Телефон не будет разрываться, не будет и допросов, выяснения отношений. Просто здоровые, любовные отношения — без психологического насилия и комплексов. Вы сразу почувствуете рядом с партнером легкость, а не наличие надоедливой обузы. Жизнь станет прекрасной, а люди вокруг — милые и приветливые.

 

С любовью Мария Шакти  Maria Shakti

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 3 =