Сейчас удивительное время, вокруг да около множится огромное количество информации и событий. И практически в каждом послании мы видим некую условную «правду», восприятие мира отдельного Взаимоотношениячеловека.  Что-то нас привлекает, вдохновляет, будоражит, что-то мы пресекаем в моменте и вытесняем … Но так или иначе, основная масса посланий транслирует нам очевидное и далеко не новое сообщение о нашем изначальном и нерушимом единстве. Будучи любознательной, я сделала небольшой опрос, из которого опрашиваемые разделились на 2 группы:

1)      Люди, которые однажды или даже не раз проживали глубокий трансперсональный  опыт единства и сопричастности со всем бытием

2)      И такие, которые не имели подобного опыта, но, тем не менее, искренне верят  этому.

Я думаю это знание глубоко прописано в наших телах.

 

Наша ценность — в различии

Но, несмотря на наше первоначальное и окончательное  единство друг с другом,  наша ценность на этом плане бытия все-таки – в различиях. Удивительно. Каким бы не был мир, он совершенно по-разному отражается  внутри каждого человека. Мы ходим по одной земле и видим одни и те же вещи, но, не смотря на это, каждый проживает свою собственную жизнь и свой опыт.

богатый внутренний мирУ каждого из нас есть свои биологические фильтры, гены, программы. Наше представление о мире и о себе формируются в основном неосознанно. Это ни как не зависит от нас. Наши органы чувств особым образом преобразовывают информацию, попадающую во внутренний мир. Затем эта информация еще больше изменяется в нервной системе и головном мозге. Также ДНК каждого человеческого существа еще до рождения содержит в себе определенный способ восприятие мира..

В соответствие с нашим внутренним опытом, мы видим и понимаем мир совершенно по-разному. У каждого из нас есть уникальная личная история, которая  со временем дополняется. И каждый  наблюдает жизнь сквозь личный фильтры восприятия. Бессмысленно отрицать или  вторгаться в чужой мир со своими мерками, законами и точками зрения. В этом нет никакого смысла. Вы не только вызовете мощнейшее сопротивление и желание защититься от подобного вторжения, но также останетесь ограниченными рамками собственного восприятия.

Отношения между людьми всегда расцветают на интересе и уважении к мировоззрению и ценностям других людей. Когда мы соприкасаемся с внутренним миром другого человека, принимаем его, каким бы «неправильным»  или «абсурдным» он ни казался, тогда рождается мистерия, обмен, и взаимное обогащение.

В каждом из нас отражены разные грани этого мира. Мы все воспринимаем его по-разному, каждому из нас доступен лишь какой-то оттенок окружающей нас действительности. Возможно, именно поэтому мы так стремимся к общению, к близости, дружбе.  Через друг-друга мы способны проживать целую гамму состояний. В силу своих ограничений, человек  не может полностью охватить все краски и оттенки жизни без других людей. Поэтому, каждый встречающийся вам человек, по определению, уже является инопланетянином, ведь он живет совершенно в другом мире, на другой планете.

Давайте престанем быть категоричными и дадим возможность чему-то новому произойти внутри или снаружи. И когда вы оказывайтесь рядом или внутри чьей-то картины мира, не спешите ее отрицать или делать единственно верной) Правда у всех своя, а истина… возможно ее нет) Мне часто помогает персонаж «Алиса в стране чудес», я люблю ее примерять на себя. Тогда все становится на свои места, каждый персонаж удивительно неповторим, иногда нелогичен и более того безумен, все просто происходит, и это настоящее чудо.

 

Не спешите делать выводы

Не спешите делать выводы, объяснять, находить причины… Живите и наслаждайтесь.

«Некоторые фламинго кусаются не хуже горчицы. Отсюда мораль — эти птицы одного полета!
— А по-моему, горчица… минерал!
— Ты права. Какой ум! Конечно минерал… и огромной взрывчатой силы, из него делают мины! Отсюда мораль — хорошая мина при плохой игре — это самое главное.
— А-а-а вспомнила, горчица — это овощ!
— Я совершенно с тобой согласна. Отсюда мораль — всякому овощу свое время… Или, если сказать проще, никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем, будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть»

Алиса в стране чудес – величайшее произведение.

Желаю вам солнечных дней, свежего ветра перемен, улыбок, улыбок и еще много улыбок.

С любовью Мария Шакти  Спонтанный танец stati

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here