В наше время жизнь стала слишком интенсивной, слишком тревожной и насыщенной бесконечными услугами, товарами, программами и информацией. В месте с заданной скоростью ускоряется наш мыслепоток, сердцебиение и эмоциональная реактивность. Время неуловимо таит и мы надеемся успеть и совершить невозможное, и тем не менее, остаемся разочарованными в своих победах и, более того, упускаем из вида и чувств самое важное. Мы наперегонки летим на работу, на перегонки общаемся problemi-v-gizniсо своими близкими и родными, если остается время, и выжимаем себя наизнанку, чтобы в заданные сроки исполнить поставленные задачи. Поставленные кем и для чего? И что будет потом?

Вы когда – нибудь по настоящему задумывались в промежутках между этой бессмысленной гонкой куда мы так яростно и без оглядки летим? Сейчас даже так называемая духовность стала деловым подходом и современной моделью апгрейда для того, чтобы быть в теме и не отставать. Посмотрите на просторы интернета, все вокруг усыпано семинарами и мудрыми высказываниями, цитатами. И мы также, на перегонки выкладываем духовные изречения себе на стену. Я не против духовности и прогресса. Напротив, я за! В этом залог светлого будущего. Но давайте подойдем к этой теме более приземленно и переключимся наше восприятие на более медленный и способный качественно переваривать информацию режим. Давайте сделаем паузу и начнем дышать более глубоко связанно и осознанно.) Уже это очень простое и казалось бы незначительное действие настраивает нас на другую волну.

И так, у меня есть к вам вопрос:
Вы счастливы?…..
Вы чувствуете, что нашли то, за чем так сильно гонитесь?….
Вы хотите перемен?….

Я не претендую на роль знатока, и конечно то, о чем я пишу и говорю, это исключительно мой опыт и мои откровения. И на данном этапе жизни я очень избирательно отношусь к тому, как я себя излагаю в словах и действиях, для того, чтобы все было по честному с моей стороны. Я делюсь только тем, что имею на данный момент, не больше и не меньше.

У меня есть советы, но только для тех, кто действительно готов к переменам, так как они потребуют вашей настойчивости и смелости и готовности потрудиться. И эта работа безоговорочно сделает вас счастливее. Я не имею в виду счастье, которое приходит из вне и затем лопается как мыльный пузырь, оставляя за собой лишь нелепые и порой глупые следы, я говорю о счастье, которое словно зерно истины начнет прорастать из вашего сердце и наполнять вашу жизнь божественным смыслом.

Итак, приступим:

1) Выпишите ваших 7 самых любимых изречений, которые вы опубликовали себе на страничку в течении последнего месяца или 2-х. Они вам пришлись по душе не случайно, это то, к чему вы стремитесь. А теперь давайте по честному проанализируем где мы резонируем практически с этими изречениями, а где пока что только на словах теоретически.

2) Повесьте эти изречения (может быть в краткой форме, только их суть) кудани-будь себе на osoznannostстену, так, чтобы не ускользало из вашего поля видимости в интенсивном потоке бытия.

3) Поверьте, что от головы или просто силой воли вы не сможете дотянуться до этого уровня, хотя бы потому, что это не тренажер, это более глубокая работа за пределами нашего разума, логики и эгоистических суждений. Это то, что происходит в моменты нашего неделания, в моменты нашей полной сдачи.

И как же быть?

4) А быть очень просто и без всяких премудростей, что оказывается очень сложным, так как в нашей привычке все усложнять и в нашей же привычке ко всему подходить разумом, который уже давно не разумный в тех условиях, в которых мы находимся.) Каждый день в течении минимум 21 дня, а лучше ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ дарите себе драгоценное молчание. Лучше всего утром перед завтраком, пока голова не включила свои обороты на полную мощность. Просто посидите в молчании минимум 15 минут. Это некоая упрощенная форма медитации и она потребует концентрации и усилий, чтобы просто побыть в молчании. Важный момент: не присоединяйтесь к мысленной веренице беспокойств, предположений, сомнений и забот. Дышите медленно и глубоко и сконцентрируйтесь на центре груди, там где находится сердечная чакра. Дышите словно через эту чакру. И на каждом выдохе, представляйте что вы таете и растворяетесь в чистом свете и любви. Представьте что вы маленькая капелька света в центре груди и с каждым выдохом отпускайте мысленно себя и позволяйте себе раствориться в бесконечном божественном свете.
Ну и что тут такого оригинального? — можетевы подумать. Да ничего тут оригинального нет, велосипед мы не изобретаем. Но вот как это применить в практику, а? Особенно когда все так незамысловато? А очень просто. Начать делать без каких либо отговорок и прочей шелухи. Поверьте я и сама мастер по отговоркам и могу с ходу вам напридумыать миллион причин, для откладывания на потом и еще больше, что это якобы не эффективно!

Просто поймите одну вещь, ваше эго всегда будет против истенной духовности, так как там нет места для него!

5) Еще очень важный момент. Каждый раз когда вы будете ложиться спать и просыпаться утром, посвятите 5 минут тому чтобы с закрытыми глазами, СИДЯ на кровати, мысленно обратиться к богу и попросить его помочь вам. Только он знает что для вас лучше, а не вы. И здесь опять работа с эго и с вашими ожиданиями. Придумайте некое свое обращение: например “Я не знаю, что для меня лучше, только ты знаешь и я прошу тебя помоги мне пожалуйста на моем пути, поддержи blagodarnostменя в моменты слабости, сомнений и разочарований, направь меня в моменты моей глупой гордости и дай мне знать, что ты рядом когда мне страшно.” Это как коротенький пример с моей стороны, как это будет звучать в вашем случае, вам решать.

6) Учитесь видеть его помощь и поддержку на протяжении всего дня, которая может приходить
не явно, и совсем не так, как вы ее ожидаете.

7) И если уж и ставить рекорды, то в том как часто вы благодарите пространство, людей и все что с вами происходит. Перед приемом пищи, перед разговором с человеком, телефонным звонком, рукопожатием, принятием душа, чем угодно, произносите мысленно фразу: Благодарю.

Этих шагов уже предостаточно для того чтобы начать жизнь в другом качестве, и конечно же, для того чтобы приблизиться к тем цитатам, которые вам оказались настолько привлекательными, что вы их разместили у себя на стеночке.

Желаю вам дисциплины на этом пути, сладостных откровений, тишины и близости с божественным, с самим собой.

PS: 1 месяц практики это только начало, так сказать стартовая площадка. Сложнее всего начать, но зато потом уже не остановиться. Делайте практику не машинально, а искренне, иначе все в пустую. И даже если искренне не очень продолжается, взращивайте свою искренность на протяжении этого периода, пусть медленно, но верно. И главное не делайте пробелов.

Любовь, Мир
Шакти Мария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − восемь =