В последнее время я все чаще наблюдаю за тем, как много секса транслируется из видео клипов, фильмов, глянцевых журналов и рекламы. Очень массовая и повсеместная закономерность. Секс повсюду, куда только не взгляни. Все источники медиа информации буквально свихнулись на сексе и на перегонки с друг другом выставляют на показ объекты вожделения, страсти, соблазна и зависти. Во всех журналах без труда можно найти хотя бы одну статью как стать еще более сексуальной, как удовлетворить себя или своего спутника благодаря новой супер сенсационной технике, как овладеть вниманием сотен мужчин или женщин и так далее. Секс транслируется не выборочно, а повсеместно и абсолютно для всех. Еще в детстве, будучи ребенком 7 лет, у меня уже была своя коллекция кукол барби, которые формировали в неокрепшем детском сознании тот эротический образ, к которому я, как и в прочем, каждая девочка, должна стремится, чтобы стать объектом желания и эротических фантазий мужчин.

Сексуальность и тема секса больше не запретная тема, она свободно гуляет по реальным и виртуальным городам. И в этом ничего плохого нет, я считаю это большой прогресс, когда тема секса больше не является чем то запретным, постыдным и противоестественным. Но вот в реальной жизни все же далеко не все так сексуально и гламурно как в отпалированной рекламе и киноиндустрии. Многие красивые, умные и обаятельные женщины, которые приходят ко мне на женские программы не довольны тем, как выражается их сексуальность. И очень многие из них в целом не ощущают себя сексуальной. Мне, как психологу, приходится часто соприкасаться с такими темами, которые являются очень уязвимыми не только для посторонних людей, но и для самих себя. И для меня давно не открытие, что большая часть женщин и мужчин не проживают свою сексуальность, не знают ее, и более того, неосознанно вытесняют ее или подавляют.

Но давайте посмотрим правде в глаза. Мы все появились на свет благодаря сексу, а значит мы изначально сексуальны и привлекательны. Нам это дано от рождения и это, в первую очередь, не внешнее качество, а внутреннее. Это то качество, которое доступно каждому человеку и, которое позволяет нам наслаждаться не только сексом, но и собой, всем, к чему вы прикасаетесь. Сексуальность охватывает очень широкий спектр жизни и она, словно животворящая сила заряжает ваши действия, образ, поведение, голос, смех, движения и окружающее вас пространство. И сексуальность позволяет нам не только выглядеть сексуально, притягивая мужчин или женщин, но также реализовывать себя в творчестве, быть более успешными и жизнерадостными.

Однако, давайте вернемся к тому состоянию сознания, когда наша сексуальность подавлена и верх берет ассексуальное поведение. Это тот образ поведения и те установки, которые закапывают наш источник сексуальности, а вместе с ним и всю нашу внутреннюю силу.

Я не такая красивая и не привлекательная как вот та девушка с обложки

Практически каждая женщина имеет эту сравнительную установку. Особенно в наше время, когда образ супер красавицы так крепко закреплен за отпалированными лицами и фигурами в глянцевых журналах. Всем твердо верится, что именно эти девушки с журналов являются эталоном сексуальности. И именно поэтому, многие прекрасные женщины начинают закапываться в собственном выдуманном несовершенстве, бороться с надуманными изъянами внешности и фигуры и непоколебимо верить, что с ними в корне все не так и до сексуальности им как до луны пешком.
Как много женщин вокруг меня считают, что их тело является несовершенным, глаза слишком маленькие и невыразительные, ни стем разрезом, ни того цвета, ноги короткие или толстые, попа слишком большая или слишком маленькая, грудь плоская или через чур большая, губы, нос, живот, волосы и так далее и тому подобное. Ну как на вас, с такими недостатками кто-либо может обратить внимание или даже посмотреть в вашу сторону? И даже если такое и произойдет, и вы вдруг обнаружите мужское внимание на себе, то скорее всего сочтете это за недоразумение или, напросто, постараетесь избежать дальнейшего развития событий. Как такой мужчина мог найти меня интересной? Наверняка, он скоро разочаруется во мне, когда получше рассмотрит меня и сам убедится какая я непривлекательная! И эта не шутка. Именно так многие и думают.

Меняем способ мышления

Основная наша ошибка состоит в том, что все наше внимание уходит как раз на то, что нам не нравится, вместо того, чтобы начать думать о том, что нам нравится в себе и в чем наши преимущества. Если постоянно думать только о своих недостатках, то даже будуче красавицой, станет очень сложно нравится мужчинам. В том числе, мы так сильно приросли к навязчивым образам сексуальности, что совсем утратили свой собственный вкус, все стало шаблонно и мы отважно и самонадеянно пытаемся встроить себя в эту шаблонную формочку красоты. А ведь сексуальная женщин совсе не подразумевает под собой образ 90/60/90 с прочими вытекающими последствиями. Более того, образ барби или надувной куколки очень быстро приедается и надоедает.

Отрицание 

Поговорим о комплиментах. Как вы реагируете когда слышите комплимент в свой адрес? На сколько вы способны его принять и насладиться им? Комплимент – это очень сильный инструмент, который сближает людей и способствует дальнейшему развитию близости. И вот как раз на этом очень важном участке развития отношений многие женщины включают свое отрицание и непринятие комплиментов, тем самым лишая себя возможности услышать их повторно. Проследите за своими реакциями, когда вам делают коплимент, возможно вы найдете себя в этих вариантах:
Вы удивляетесь или говорите что-то вроде:
Ну что вы, это не про меня…
Серьезно?
Пытаетесь быстро сменить тему разговора
Делайте вид, что не услышали копмлимент
Вы мне льстите
Ну что вы, я сегодня и голову не помыла, и цвет мне этот ни к лицу, и погода сегодня не та, и настроение у меня не лучшее и т.д.

В итоге, женщины ставят запрет на комплименты в их адрес и мужчина в следующий раз скорее всего 10 раз подумает, прежде чем сказать вам что-то подобное . С этого момента комплименты отправятся в адрес другой женщины, которая с благодарностью примет их как подтверждение своей сексуальности и обаятельности. А вы тем временем еще более утвердитесь в том, что не достойны мужского внимания и, что комплимент был не по адресу.

Правильная девочка

Многие женщины знакомясь с понравившимся мужчиной вместо того, чтобы наслаждаться флиртом и легким общением, превращают знакомство в интеллектуальные состязания, выставляя на показ все извилины своего мозга. Безусловно, многие женщины не любят казаться доступными и простыми и стараются заинтересовать своего собеседника интересными интеллектуальными разговорами. Ничего плохого в этом нет, просто когда наступает время сменить обстановку на более неформальную, а течение обстоятельств на более романтическую и сексуальную волну, здесь происходит реальная забуксовка. Даже если мужчина заинтересованно обсуждает с вами умные темы (другого выхода у него все равно нет), это совсем не говорит о том, что он готов и дальше играть в вашу интеллектуальное игру. Поверьте, ему достаточно этих игр и в повседневной жизни. И то впечатление, которое останется у него после вашей встречи, будет скорее всего далеко не то, на которое вы рассчитывали. Вы останетесь в его глазах не женщиной, а интеллектуальным и образованным человеком. И чем дольше вы будете заигрываться в этот образ, тем сложнее вам будет его разрушить со временем.

Холодный душ

Есть еще одна стратегия, которая очень хорошо работает на отпугивание мужчин. Когда рядом с вами появился привлекательный мужчина, вы начинаете скрывать свою заинтересованность и всячески избегать его. Обычно такое поведение выглядит как высокомерное и абсолютно незаинтересованное. Всячески избегая контакта с глазами и делая вид, словно вы не замечаете потенциального избранника, вы условно ставите между вами невидимую, но тем неменее очень холодную стену тогда, когда контакт глаза в глаза является не только очень сексуальным актом, но и первым интимным контактом между двумя людьми, своего рода приглашение к дальнейшему общению.

Если описанные установки поведения подходят вам, то сдедует хорошенько задуматься над ними и принять меры по срочному воскрешению себя из антисексуального поведения. Следует хорошенько поработать над отношением к самой себе, перенаправляя свое внимание на свои достоинства, воскрешая из мертвых постепенно шаг за шагом свою сексуальность. Все в ваших силах и только вы сами можете стать сексуальными, привлекательными и достойными мужского внимания. Никто не сделает вас сексуальной и не увидит вас такой, пока вы сами не разрешите себе такой быть такой.

Будьте гармоничны с собой и миром.
Мария Шакти

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =