nochКак показывает практика моего личного опроса и вам самим этот факт хорошо известен — человек всегда стремится к состоянию комфорта и покоя. И под комфортом мы имеем в виду не внешнюю атрибутику, а внутреннее состояние, то ощущение, которое дарит состояние уюта и радости. Мы скользим по жизни и все пропитано сладостью, когда по каким-то причинам мы соприкасаемся с этим желаемым состоянием. Мы начинаем улыбаться прохожим и пропагандируем на 360 градусов, как прекрасна жизнь. Но природа, в том числе и наших внутренних процессов, изменчива и не статична, следовательно рано или поздно под давлением внешних или внутренних факторов происходит сдвиг в сознании, в восприятии, в настроении и т.д. Может быть гормоны поменяли свой биологический состав, может жизненная ситуация выбила из равновесия, а может произошла интоксикация в связи с бурными эмоциональными происшествиями и пришло время все это переварить.  Да мало ли что!  И в этом переходе нет ничего неправильного или неестественного. Ошибкой является лишь наша интерпретация происходящего.

Есть ярлыки «хорошо» и «плохо», которые мы привыкли навешивать на все, что происходит вокруг и внутри нас. И там, где было хорошо автоматически происходит мощная   зацепка за состояние и, как следствие, зависимость и ожидание продолжения эмоционального антуража. Мы подсаживаемся на те или иные эмоции и неосознанно перекрываем кислород жизни. Нам очень легко прирасти к ништечкам и кайфушкам в разных жизненных сферах и очень сложно принять существование условно темной стороны. Но кто сказал что ночь ужасна? Да, есть твердая установка, которая передается подобно эстафетной палочке, что с наступлением «ночи» (я буду выражаться метафорой) приходят нежданные и отвергнутые эмоции и чувства. Но на самом деле мы сами создаем эти чувства, цепляясь за то, чему просто пора уйти ради нашего собственного развития. Ночь в свою очередь  — одно из самых мистических и духовных состояний, время отдыха и перезагрузки. И если вы переживаете чувство грусти, тоски, разочарования или meditationдепрессии, то возможно это то самое драгоценное время, время познакомиться со своей глубиной. Это время необходимо, а боль связанная с переходом — следствие эмоциональной зависимости и неоправданных ожиданий.

Я знаю многих людей, которые стараются манипулировать своими внутренними состояниями, нажимая на разные рычаги ради продолжения эффекта псевдо-счастья. Однако этот синтетический эффект ни к чему хорошему не приводит. В конечном счете человек перегорает и неизбежно сталкивается с самим собой. И в таких случат времени на перегрузку может понадобиться гораздо больше и процесс может быть более болезненный.

Поэтому очень важно ценить природу и естественные смены полюсов внутри нас. Важно не убегать от своей тени и не тратить внутренние силы и ресурсы на заранее известный провал. Намного важнее научиться черпать мудрость и видеть потенциал для роста, там где наступает ночь. Ночь нежна и заботлива, ночь хранительница нашего очага, ночь усыпана звездами возможностей и откровений. Ночь время перемен.

     …всему свое время…

    время смеяться и грустить…

    время находить и терять…

    время говорить и молчать….

    Спокойной ночи)

С любовью, Мария Шакти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + девятнадцать =