Недавно прочитала интересный комментарий одной актрисы на тему старости и принятия этого неизбежного и естественного процесса. Я давно наблюдаю за этой темой и далеко в лес ходить не нужно, чтобы распознать как большая часть человечества активно боятся этой темы и, всеми правдами и неправдами, стараются идти наперекор возрасту. Вы никогда об этом не задумывались, почему эта тема стала такой невыносимой и запретной? И даже, если все мы хором перестанет говорить об этом или просто допускать факт, что старость существует, она все равно будет верным ходом проявляться во всех сферах нашей жизни. Избегая этой грани нашего развития, мы теряем бесценные дары, которые приходят в нашу жизнь вместе с этим этапом. В старости заложено так много ключей и кодов к глубокой, осознанной и наполненной жизни.

В прошлом месяце я активно каталась в питерском метрополитене и разглядывала рекламные предложения. Большим математиком не нужно быть, чтобы подсчитать в процентом соотношении какое место занимает индустрия красоты среди всех плакатов, брошюр и прочих каналов распространения информации. Рынок в прямом смысле кипит от предложений на косметику, пластическую хирургию, коррекцию фигуры, косметологию и прочие другие процедуры и продукты, позволяющие как бы справиться с признаками возраста. У меня сложилось впечатление, что взрослеть — это вообще серьезный грех! Через красивые образы и картинки, лозунги и обещания, индустрия красоты глобально управляет массовым сознанием людей, вкладывая в подсознание страх естественного процесса старения и, лишая нас красоты этого этапа.
Я не против красоты и здорового образа жизни, не поймите меня не правильно. Просто реальная красота это состояние нашего сознания, принятие природных процессов и любовь к себе, а не фанатичное стремление убежать от себя, в котором вы в любом случае проиграете. А молодость, прежде всего, это состояние души, а не внешняя оболочка.

Конечно, выглядеть хорошо можно и важно: сохранить здоровье, тонус, бодрость и легкость. А для этого необходимо начать шевелиться уже сейчас, поменьше есть, побольше двигаться, почаще промывать свои мозги от мусора и шелухи и, конечно, от души смеяться и любить себя и мир. Как видите, основное внимание необходимо направить не на борьбу с внешними признаками старости, а на поддержку вашего состояния сознания и души. И это, поверьте тоже труд. Быть здоровым и счастливым — это высшее искусство, которому при желании можно научиться каждому. И начинается это искусство с принятия своей уникальной красоты и возраста.

Будьте гармоничны с собой и миром.
Мария Шакти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here