Страх критикиБоязнь критики тормозит развитие, как личностное, так и мировое. Сколько великих изобретений так и не были созданы только потому, что их создатель подвергся влиянию критики и прекратил работу…. Сколько творческих людей прекратили создавать свои неповторимые шедевры, потому что их открытое и любящее сердце не выдержало критики, выливающейся со стороны…

Выдержать гнет критики может далеко не каждый. Как правило, это либо те, которые продолжают дело из корыстных побуждений, либо те, чей дух оказался сильнее духа всех скопившихся вокруг критиков.

 

В чем причина окружающей нас критики?

 

Возможно, в это будет трудно поверить, но одна из причин кроется в той стране, в которой мы живем. Именно Россия, согласно мнению ведических лекторов, является территорией, на которой господствует зависть. Постарайтесь сейчас отодвинуть подальше накатившее на вас возмущение и обратитесь к фактам. Проанализируйте, сколько случаев проявления зависти вы встречаете за день. Даже такая простая русская поговорка, как «У соседа трава зеленее» не является случайностью. Русское народное творчество вообще не бывает случайным.

Зависть

Думаете, не только Россия страдает от гнета зависти? Безусловно, не только она. Но именно в России зависть научиласьуправлять людьми, устроив чуть ли не монархическое правление над сознанием народа. В Америке, к примеру, царит жадность. Американцы всю жизнь стремятся к исполнению своей материальной американской мечты, и очень радуются, когда им удается положить в игровой автомат два цента, а выиграть четыре. Это же прибыль в сто процентов!

В России вместо жадности – зависть. Вместо того чтобы делать добрые и полезные дела, мы мучаем себя мыслями о том, что у соседа лучше дом, красивее жена и он получает большую зарплату. А так как зависть останавливает наш личностный рост, отнимает драгоценное время и силы, нужно научиться с ней бороться. Главное – научиться искренне радоваться за других и заниматься своей жизнью, продолжать путь к своей мечте.

 

Прекратите тратить время на зависть, потратьте его на развитие своей жизни!

Точно также и с критикой. Прекратите переживать из-за нее и тратить на эти переживания свою жизнь. Двигайтесь вперед, не смотря на критикующих, пожелайте каждому из них мысленно счастья, и идите вперед. Ваше движение к цели будет гораздо более плодотворным, чем возможные переживания из-за критики.

КритикиКстати, критикующими часто становятся именно те люди, которые не могут самостоятельно чего-то достичь. Они пытаются выделиться, реализоваться за ваш счет, критикуя, «опуская» ваши достижения, занижая их ценность. Разве вам интересно мнение неуверенных в себе, не реализовавшихся людей? Если нет, то прекратите реагировать на них!

 

Помните, что невозможно угодить всем.

Представьте, что вы продаете яблоки на рынке. Красивые, крупные, самых разных цветов. У вас на прилавке есть и желтые, и красные, и зеленые яблоки. Но непременно найдутся люди, которых не устроит ваш ассортимент. Найдутся те, кому нужны именно бордовые яблоки с оранжевым отливом, кому-то понадобятся непременно мелкие, а кто-то будет искать червивые экземпляры. Невозможно угодить всем. Поэтому перестаньте обращать внимание на критику и идите в том направлении, которое вам подсказывает ваше сердце.

 

Либо вы выбираете свой путь и свою жизнь, либо вы выбираете критику, и сами начинаете критиковать других.

открытие сердца

Помните, что работа с критикой подразумевает работу со своим эго. Научитесь думать о своей жизни, пусть вас не волнует чья-то правота. Будьте сострадательны, перестаньте позволять возмущению бурлить внутри вас. Откройте сердце, и вы сможете принести капельку добра каждому в этом мире.

Не пытайтесь переубедить тех, кто думает иначе, чем вы. Каждый из миллиардов людей на нашей планете имеет право на свой путь, и его выбор достоин уважения.

И не останавливайтесь идти в направлении, которое подсказывает ваше сердце. Вы вправе решать, какой будет ваша жизнь!

 

 

 

С любовью Мария Шакти  Maria Shakti

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + пять =