опыт перерождения, ребефингТехника ребефинга дала старт целому течению в изучении расширенного состояний сознания, которые вызываются с помощью специального дыхания. Леонард Орр, открывший это направление, был первым человеком, связавшим переживание глубоких состояний и освобождение подавленных психических энергий.

В основе этого направления лежит концепция, согласно которой большинство сложных душевных переживаний обусловлены травмой, полученной человеком в процессе рождения. Травма рождения объясняет то, как человек ощущает окружающую действительность, она влияет на самоопределение, степень раздробленности сознания и мышления, подверженность депрессии и агрессии.

Лечение такой травмы рождения было главной целью ребефинга и обусловило название этой техники. Перепроживание своего рождения является как целью, так и содержанием дыхательных процессов при практике ребефинга. Считается, что если человек снова переживет травмирующий момент рождения, но с пониманием своего состояния, он избавит себя от негативного влияния этой травмы на всю жизнь.
Леонард  Орр полагает, что связь между травмирующими переживаниями при рождении и их проявлениями в дальнейшей жизни, четко улавливается. Это подтверждается примером воспоминаний людей, практикующих ребефинг, о моменте своего рождения.

Ребефинг осуществляется с помощью практики более интенсивного дыхания в течение 1,5–2 часов. Этого времени хватает для того, чтобы попасть в более глубокие состояния и извлечь травмирующие воспоминания наружу. Спустя несколько сессий у дышащего будет оставаться все меньше негативных переживаний, что постепенно будет освобождать его от такого эмоционального воздействия.

 

Развитие техники ребефинга

По мере того, как техника ребефинга развивалась, открывались ее новые возможности. Так, со временем видоизменилась цель ребефинга – сейчас эта практика направлена на  изменение ракурса восприятия перинатальный опыттравмирующих ситуаций, которые хранятся в бессознательном. Таким образом, отрицательные переживания вытесняются положительными. Соответственно, внутренний мир человека становится более светлым.

Наиболее важные моменты применения техники ребефинга:

— повторное проживание момента своего рождения;

— устранение воздействия родовых травм на действительность;

— освобождение скрытых переживаний и энергий;

— замена негативных переживаний позитивными;

— открытие нового уровня сознания

Ребефинг является результативной методикой, о чем свидетельствует практика многих людей, которые ищут свободу. Леонардо Орр считает, что ребефинг может помочь снять внутренние рамки и кармы предыдущих жизней, а также прийти к Духовному Просбуждению, которое освобождает от рамок обыденной действительности. Это также дает возможность получить полную свободу собственного сознания.

 

С любовью Мария ШактиМария Шакти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 13 =