Обретение счастья
Обретение счастья

Человек постоянно находится в поиске своего счастья — идеального, бесконечного и прекрасного. Но именно это и является одной из причин его страданий. Ведь нельзя найти то, что уже у тебя есть. Счастье имеется у каждого человека. А если вы все равно считаете себя несчастным, то в этом виноваты только вы сами. Это означает, что ваш собственный ум блокирует ощущение счастья и не дает им насладиться в полной мере.

Многие люди выставляют жизненные ориентиры только в сторону алчности и продуктивности, осуществлении собственных целей и ничего кроме этого. Жить в соответствии с этими принципами — настоящая мука. Когда счастье ассоциируется с непременным получением чего-то, достижения желаемого — это самообман и явное заблуждение. Человек при этом похож на кролика, пытающегося поймать морковку, привязанную к его шее. Он бегает за ней, но достичь своего все равно никак не выходит. И все мысли заняты только подыскиванием нового способа заполучить эту морковку. А ведь самое лучшее — прекратить эту бесполезную гонку и оставить глупые переживания по этому поводу.

Секрет счастья — просто быть счастливым там, где вы сейчас находитесь и испытывать при этом абсолютное удовлетворение жизнью и самим собой. Нужно прекратить напрасные движения навстречу к призрачному счастью, которое у вас уже есть. Примите себя настоящим, не гонитесь за славой и деньгами, потому что они вам не подарят ощущение счастья и не научат это чувство видеть в себе.

 

Самый быстрый путь обретения счастья

Быстрый путь обретения счастья
Быстрый путь обретения счастья

Самый быстрый и кратчайший путь обретения счастья — позволить себе быть счастливым и больше не искать то, что в вас есть с рождения. Но сделать это непросто. Необходимо поменять неверный образ мышления, избавиться от навязчивых принципов, образованных под гнетом общественности тысячелетиями. Социум очень расчетлив и алчен. Что-то вещественное для большинства людей намного значимей морального и духовного. И уйти от этого нелегко, но вполне возможно.

Человек ставит перед собой массу целей, большинство из которых материальны. Но, достигая этих целей, разве появляется чувство удовлетворения и гармонии? Нет. Эта гонка за богатством и мирским благополучием не закончится никогда. Будут новые дела и планы, на которые вы снова станете тратить всю энергию и силы, а в итоге — нервное расстройство и абсолютная неудовлетворенность собой и жизнью в целом.

 

Изменчивость жизни

Жизнь все время изменяется — сегодня вы хотели одно, а завтра утром это будет вам уже не нужно. В результате — напрасно потраченные нервы и силы. Беда в том, что люди наполняют свое сознание кратковременными, непостоянными целями, а потом сами же от этого страдают. Поставьте перед собой долгосрочные цели, которые будут с вами надолго. Только не ждите от них счастья. Вы достигните их, но от этого не будете более счастливым человеком, потому что уже имеете счастье в себе. Вы сами — это счастье.

Зачем жить в иллюзорном, ненастоящем мире и искать то, что в принципе невозможно найти? Не позволяйте себя дурачить. Взгляните правде в глаза — без страха и желания вновь укрыться за стеной человеческих принципов и суждений. Вы имеете счастье и искать его в богатстве, славе, комфорте и материальных ценностях — по меньшей мере просто глупо. Счастье живет внутри вас. Поймите это раз и навсегда и больше не истощайте себя хлопотными поисками того, чем вы уже давно обладаете. Это великая мудрость жизни, постигнув которую вы будете чувствовать себя духовно наполненным и абсолютно счастливым человеком.

 

С любовью Мария Шакти    статьи aqyGU fAmms Как научиться жить без стресса stati

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Согласен. Поиски счастья вне себя ведут к пресыщению и разочарованиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − одиннадцать =