свободный танецСейчас уникальное время, такое непредсказуемое, яркое, живое спонтанное. Время экспрессии и динамичного проживания себя внешнего и внутреннего. И, конечно же, спонтанный танец является естественным продолжением спонтанного проживания жизни, а также и себя в ней. С каждым днем растет число поклонников спонтанного танцевального направления.

Спонтанный танец — это непрерывный поток творчества, отсутствие какой-либо структуры в движениях, это сама жизнь. Движения здесь рождаются голосом души, эмоциями, чувствами, которые являются частью природы человека. Здесь мысли спокойно отдыхают, здесь рождается мир чувств во всей своей безграничности, здесь истории души рассказывает язык тела.

Изначально танец, музыка и ритуальные посвящения приводили к особой силе, духовным открытиям и трансперсональным переживаниям. Когда звук и тело объединяются, они рождают союз, в котором тело может двигаться в соответствии со своими природными импульсами.

Согласно индуизму, первый танец создал и исполнил бог Шива, который в танце создал из хаоса Вселенную. Во все времена в танцах народы отождествляли себя с силами природы, потусторонних миров, животными.  Это искусство  танцевального перевоплощения позволяло слиться с Природой, Жизнью, впустить в себя ее силу и многообразие. Танец был сильным средством само проявления и выражения чувств.

 

Спонтанный танец как язык тела

Через язык тела спонтанный танец приводит к глубокому исцелению психики. Наше тело изначально хранит в себе всю историю жизни, когда мы полностью отдаемся движению и музыке, мы способны пережить  бесконечное многообразие эмоциональных и психических переживаний. Наше тело намного старше нашего сознания, оно всегда найдет путь к изменению. Через спонтанное движение человек вновь обретает связь со своими желаниями, чувствами, творческим потенциалом.трансовый танец

Прислушиваясь к своему телу, открывая его мудрость, доверяя, мы обретаем жизненную силу легкость и творческий подход к жизни. Танец – это самый простой короткий путь к возвращению радости жизни. Спонтанный танец доступен каждому человеку. Здесь нет  необходимости знать особенные техники и не нужно учиться специальным движениям. Главным ключом является умение слушать себя, импульсы вашего тела. Это позволяет высвободить всё, что не может быть выражено словами, он может выразить человеческие возможности и конфликты.

Как практический психолог я открыла для себя то, что танец является самым естественным и эффективным метод трансформации отрицательных эмоций и установок. Танец, рожденный из чувств, всегда разрушает стереотипы восприятия и выводит за границы нашего «Я». Это позволяет человеку, как улучшить состояние здоровья, так и достигать особого состояния расширенного сознания.

Спонтанный танец помогает войти в пространство Любви к себе, тем самым обретая состояние единства с миром. Танцуя спонтанно, человек привносит энергию свободы и творчества в свою повседневную жизнь.

Все это — одно из самых прекрасных переживаний, которое может случиться с человеком.

Танцуйте на здоровье.

С любовью Мария Шакти Вечное лето Арамболя в Гоа stati

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да я это испытывают когда танцую! Это классное состояние, легка как птица , любовь ко всему , умиротворение и радость!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here