Вот бы сотворить что-нибудь, но что — то ничего не хочется. Знакомо? Конечно знакомо! Состояние творческого опустошение посещало каждого хотя бы раз. Работая в области раскрытия творческого потенциала, я наблюдала очень многих людей, страдающих от отсутствия желаний и в то же время отчаянно стремившихся что-то сделать и сотворить, в основном конечно из за внутренней установки «надо». Однако с такими условиями далеко не уедешь.

Почему так получается? Почему мы приходим к такой точке, где сталкиваемся с огромным и неподвижным нежеланием чего-либо делать? И если творческий импульс — это искра жизни, полет и свобода, то отсутствие этого состояния можно назвать противоположным ему.

Вы никогда не задумывались, что обижаться можем не только мы как личность, но и наша душа, у которой есть свои потребности и желания для самореализации и раскрытия своего потенциала в этой жизни и в этом теле. Не принимая в расчет наши глубинные, внутренние стремления, не слушая свой зов сердца и, идя наперекор своим истинным желаниям, мы условно говоря, сажаем нашу душу в клетку. Долгие годы отказывая себе в желаниях, люди теряют связь с ними, а душа перестает желать и начинает транслировать глубокое состояние обиды, которое может проявляться как депрессия, апатия, отсутствие воли или намерения, безразличие, тоска, грусть, раздражение….

Наша душа, потерпевшая поражение в попытках наладить творческий контакт с нами, однажды, отчаивается и перестаёт питать нас энергией. Да, именно душа является проводником в мир творчества и идей. Но, как правило, мы прислушиваемся к желаниям не своей души, а наших родителей, учителей, партнеров, и все это хорошо приправляем под соусом «надо», а надо как правило далеко не нам, а кому-то другому. Вот и живет в таком ритме, исполняя волю и желания кого-угодно только не свою, а потом не можем не то, чтобы настроиться на свои потребности, но и себя найти среди чужих установок. О душе необходимо внимательно заботиться, чтобы не превратиться в растеряшку, который не понимает, что он хочет от жизни и куда ему вообще двигаться.

Быть вдохновленным и двигаться по жизни, окрыленным творческой искрой, подобно состоянию влюбленности. И это глубинное желание почувствовать в себе творческое движение, созидание и жизнь есть абсолютно в каждом из нас. Поэтому если мы хотим действительно наслаждаться жизнью, своей раскрепощенной энергией, новыми озарениями и идеями, нам очень важно учиться налаживать и исцелять связь со своей душой, прислушиваться к ней, питать ее, заботиться о ней, согревая своим вниманием. Порой, нам будет сложно найти логическое объяснение многим желаниям, однако, весь наш анализ очень часто опирается на ржавые понятия правильного и неправильного, навязанного стыда и общественных ограничителей. Слушайте свое сердце, потому что только оно знает, что для вас во благо, а что нет. И, однажды, вы не только услышите свои желания, но и обнаружите вдохновение и силы для их исполнения.

Желаю всем творческого озарения и поддержки на этом волшебном пути.

Мария Шакти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + семь =