ГоаНевозможно передать словами, почему в этом уголке земли чувствуешь такое беспредельное счастье. Как будто снова оказываешься в материнском лоне, где и температура, и питание, и окружающая среда гармоничны и полезны не только для тела, но и для души). С первым моментом,  выходя из самолета, наполняешься пьянящим, горячим, пряным воздухом этого необыкновенного места.

 

 

 

Арамболь — это маленькая деревушка, где собираются особые люди со всего мира: актеры, танцоры, йоги, музыканты, и просто бродяги. Это место очень похоже на коммуну, пространство с особенной атмосферой, наполненной  жизнью и открытостью людей со всего мира. Арамболь — братство людей, для которых важны свобода, творчество и жизнь. Так как здесь собираются  творческие и талантливые люди, у них можно многому научиться, тем более что каждый день в каждом закоулочке кто-нибудь дает уроки или просто импровизирует с танцами различных видов и направлений, музыкой разных народов.

 

Традиции Арамболя

В Арамболе Гоа существует прекрасная традиция. По вечерам жители  собираются на пляже, чтобы вместе встретить закат солнца и показать друг другу своё мастерство. Кто крутит огненные шары, кто занимается йогой или тай чи, кто просто сидит и обнимается с любимым человеком или лежа смотрит в небо. И вот зазвучали барабаны и все

развлечения Арамболь начинают танцевать под ритм живых афро ритмов. Со стороны точно видно, что все эти люди явно довольны собой и наслаждаются жизнью. А когда красное огненное солнце начинает касаться горизонта и погружается в океан – это одно из самых невообразимых переживаний, когда ты чувствуешь каждой клеточкой своего тела энергию и поддержку всей планеты.

 

Пляж в Арамболе заканчивается скальным выступом, за которым находится небольшое пресное озеро. Там же за Озером недалеко вглубь джунглей расположено одно из самых культовых мест в Арамболе  «дерево Шивы» — огромный невообразимый баньян, к которому можно пройти через джунгли минут за 20. Здесь вы можете встретить немало персонажей, желающих помедитировать.

 

Приятное с полезным

АрамбольПо средам почти все туристы едут в ближайшую деревеньку Анджуна, где проходит фли-маркет, основанный в свое время первыми хиппи. Позже к ним присоединились индусы с диковинными товарами. Здесь можно увидеть различные индийские и тибетские изделия ручной работы, от красоты разбегаются глаза. Также по субботам в Арпоре проходит Ночной рынок, и поверьте мне это очень интересное событие. Здесь, помимо одежды и сувениров  выступают рок-музыканты и артисты, а также играет настоящий гоа-транс. Это не просто рынок, это часть ночной жизни северного Гоа.

 

Рядом в соседнем штате в Махараштре находится райский пляж Парадайз. На другую сторону соседнего штата возможно попасть через речку на пароме Dona Paula. Это очень романтично.) Паром весь день ходит туда-обратно, так что добраться до пляжа можно без проблем. Вода на пляже настолько прозрачная, что когда исчезает пена от очередной волны, то, стоя по пояс, отчетливо видишь краба, который судорожно закапывается в песок в трех шагах от тебя.Индия Гоа

 

Особенно советую взять в аренду скутер, который является не только самым удобным средством передвижения, но еще и самым незабываемым.  Ощущения во время езды бесподобны! Буквально в каждом уголке чувствуются сотни оттенков запахов, и во время езды это чувствуется особенно ярко. Местные жители отличаются открытым дружелюбием и спокойствием. И чем дальше отъезжаешь от туристических местностей, тем более яркими становятся эти качества. Даже просто проезжая по незнакомой дороге сразу замечаешь искреннюю радость в твою сторону.

 

Но даже не смотря на все эти достопримечательности, каждый раз я возвращаюсь туда вовсе не из за них. Самое заманчивое и незабываемое в Арамболе это гоанская атмосфера. Здесь друзья появляются с первой же минуты, и вы всегда оказываетесь в нужных местах и в нужное время.

 

Семинар в АрамболеНикто не торопится и не строит планов на далекое будущее, все живут здесь и сейчас. И самое радостное то, что у каждого в глазах – Вечное лето и радость жизни. Это настоящая жизнь, в которой никто не пытается ничего изменить или приукрасить! Именно поэтому Арамболь является самым идеальным местом для проведения семинара. И я с радостью приглашаю каждого желающего присоединиться к нам.

 

 

Подробное описание семинара в Индии вы можете узнать здесь!

 

С любовью Мария ШактиI1 Ребефинг как опыт перерождения stati

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here