Я много путешествую и меня иногда спрашиваю: «Машуля, посоветуй куда нам съездить, где самое душевное место?» И я понимаю, что это индивидуально, что каждое место обладает своей вибрацией и, что мы резонируем по разному с этими местами. И все же для себя я решила создать добрые ассоциации и воспоминания с каждой страной, местами, словно образные открытки, хранящиеся в моем сердце и памяти.

Греция (полуостров Пилапонез) — это вода, много чистой, лазурной, морской воды. Вода, которая наполняет покоем и тишиной тело. Греческое море, яркое и необыкновенно красивое по цвету. Оно успокаивает душу и убаюкивает на своих волнах, рассказывает сказы и истории через шепот пены и гул морских раковин.

Швейцария — это упорядоченность и тишина в 10 часов вечера. Ухоженные газоны, добрые коровы на альповых лугах. Зелёная, нежно зелёная трава покрывает нежные луга, словно женские изгибы.

Финляндия — маленькая страна, в которой живут эльфы и гномики. Местные жители этой страны говорят на сказочном языке и если их не перебивать и долго слушать, то можно попасть в другое измерение.

Италия — оливковое масло, орригано, тимьян, лавандовый чай с грядки, тишина в полдень и громкие, мелодичные, экспрессивные разговоры до полночи. Горячие сердца, 3 поцелуя при встрече, любовь с первого взгляда, бесконечные арки, колонны и охровый цвет.

Казахстан —  бескрайняя степь переходящая в небо. Живая земля гудит под ногами, свободная душа переплетается с дикими ветрами в своём полёте. Хохот шамана и нежная травушка под ногами извивается.

Америка — азарт, желтые такси и острые углы высоток. Оторванные корни от земли и нео технологии. Наперегонки с жизнью, большие вокзалы, джазовые ноты по ветру, яркие рекламы, широко раздвинутые улыбки, дотянуться до звёзд или пройтись по ним на бульваре, длинные магистрали и шумный бродвей.

Гавайские Острова — Алоха и райские цветы в волосах, тёплые волны и серфинг вслепую, коралловые рифы и плавное покачивание бёдер танцовщиц.

Индия — среди яркого хаоса, шумных и тесных улочек, острой и масляной еды, запаха кари, благовоний и грязи, бегают радостные дети и смеются старики. Корова нашла прибежище в туннельной улочке, поэтому прийдется поменять маршрут, однако позади образовалось столпотворение из местных зевак, отшельника в шафрановой робе, развозчика гранатового сока, тучных и прозрачных женщин в сари, неугомонно бибикающей рикши и кого там только не перечесть. Поэтому прийдется все таки инициировать корову на движение вперёд.
Гималаи, Ганга, намасте, я дома.

Арабские Эмираты (Дубаи) — жизнь среди кондиционеров, зеркальных зданий, узловатых дорог. Машины тюнингованные, часы коллекционные, кольца с бриллиантами, высотки прокалывают облака. Мираж в жаркой пустыни…

Тайланд — жареные каштаны на перекрёстке, салатовые рисовые поля бальзамом на глаза, массаж в 4 руки для нового рождения тела, цветочный рай, в центре которого, медитирует Будда.

Германия ( Берлин ) — рваные колготки и на головах цветной беспорядок, граффити вместо росписи, взлетная полоса для двухколесных прогулок. Разбитое зеркало нынче урбанистическим творчеством зовётся, мекка бунтарей и электронной музыки.

Венгрия — сердечные улыбки и искренняя помощь в кармашках со всех сторон. Добрая душа народа пульсирует в объятиях жаркого лета и зелёных лугов, в унисон транс музыкального бита с фестивалей.

Австрия ( Сальсбург) — пиво журчит вдоль тротуаров, по каменным мостовым прохаживаются наряженные в самобытные костюмы с рюшками австрийские жёны с мужьями. Моцарт напоминает о себе со всех обёрток шоколада. Однако вечер — священное время прекрасной классической музыки.

Горный Алтай — матушка земля в тишине у подножия великих гор, катунь красавица завораживает своей тягучестью, неспешностью, глубиной. Свободно по лугам носятся кони, сердце замирает от величия этой красоты и начинает биться вновь, но уже по новому, в такт великому пульсу жизни.

Приэльбрусье — измерение силы, усыпанное звездами в самом центре млечного пути. Измерение глубины, проникающее в сны, чтобы пробудить в них осознанность. На вертолете вокруг Эльбруса, на черном коне по полюшку, на ножках по травушке, да в горушку.

Адыгея — мягко стелются туманы по утру, умывая росой матушку землю. Трезво бьет в макушку струя холодной речной, пробуждает от долгого сна. Столько солнца в этом поле с подсолнухами, радиация жизни превышает показатели нормы. А ночью у костра под струнные напевы в пепел превращать заботы и фальшивые жизненные ноты.

Шри Ланка — долгие, пустые пляжи призрачного лада вдоль побережья, густые цейлонские поля вдоль железной дороги. Как бы не утонуть в этой гуще зелёных джунглей, сочно пропитанных дождями и криками птиц.

Словакия — камушек за камешком вымощены дорожки в узких улочках. Какая маленькая и уютная страна, можно я здесь ещё немножко погощу, погуляю, повиляю без повода , в этом милом городке с запахом мороженого.

Коста Рика (Порто вьехо ) — Лагуны, дикие лагуны с пальмами из под воды. Вон какой пышный куст вырос на стволе цветочного дерева, что растёт на ветке другого. Кричат попугаи в зеленом коктейле растительности, пархают ультрафиолетовые и голубые бабочки. А после дождей наступает время кислотно зелёных лягушек. По утру собирать дикие бананы в резиновых сапогах, а на завтрак хрустящие какао бобы.

Панама — на моторных лотках от острова к острову, босыми ногами собирать раковины и раскладывать мандалы из них под водой. Засыпать в домике на куриных ножках в воде.

Исландия — однажды я была на другой планете. Этот мир совсем не похож на наш. И песок и земля и горы и ветер, ледники, и вулканы, и мох на рассвете…
Этот мир не сравнить с тем, что было знакомо. Он таинственно прекрасен.

Дания — ровненько земля лежит, нет ни одного холмика на горизонтах, ровненько домики стоят, речушка плывёт ровненько. Жареная картошечка в конвертике. На душе ровненько и хорошо.

Австралия (юго-восток страны) — а разве так бывает? Да! Вон посмотри какой красивый сосновый лес, таких и в Европе не найдёшь, а вон там через дорогу пальмовая роща. А вон там, за поворотом бамбуковая долина. А почему там ничего не видно? Потому что там пустыня! Стайками бегают маленькие кенгуру и люди улыбаются просто так.

Бали — обиталище богов, мир духов и драконов, сказочных созданий и мифических существ. Это мягкость улыбок, искреннее добродушие, возжигание благовоний, корзиночки с подношениями для духов. Среди лиан и густой растительности, среди сказочной архитектуры и каменных божественных ликов в воздухе парят сладкие мелодии храмовых церемоний.

Южная Африка ( Кейптаун) — на краю света подставить лицо навстречу неизвестности, разбежаться в океан, замерев дыханием, почувствовать холодный ожог по коже до косточек. Выдохнуть остаток вечности и афродитой из ледяной пены вернуться на берег, прийти в себя и почувствовать подкрадывавшуюся мысль: может повторим?

Мария Шакти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − пять =