Как я начала жить своей жизнью…

Было время, когда я жила так, как жилось…
Было время, когда я искала себя среди чужих жизней…
Было время, когда я нашла себя и яростно отстаивала свою жизнь…
Было время, когда я оправдывала свою жизнь…
Было время, когда я отпустила себя…

Сейчас я живу для себя и это до сих пор пугает многих людей. Есть мнение, что такая жизнь является следствием эгоистических замашек, безразличия и прочих жутких пороков. Ну в общем, ситуация совсем запущенная, как вы понимаете.)
Конечно, сейчас я знаю, что мы все стремимся к проживанию своей, а не чужой жизни. Кто то это стремление реализует осознанно, а кто то глухо внутренне тоскует по утраченному, но пульс жизни есть у всех, однозначно.
Однако, не каждый готов посмотреть вызову в лицо и признать свои позиции. Не каждый готов разглядеть и увидеть нарощенные концепции долженствования, под которыми бьется огонь истинных желаний. Но нынешнее время интенсивных перемен инициирует этот процесс активно, практически в каждом первом встречном мне человеке.

Было время когда я решила прекратить превращать свою жизнь в свалку информационного мусора, радиоактивных сплетен, неотфильтрованного общения и неоправданных подвигов.
Было время когда я перестала ставить себя в конец очереди, дожидаясь счастливого случая, в перерывах хватаясь за то, что попадётся.
Это было очень ценное время для меня и я до сих опираюсь на него, как на отличную платформу, вытоптанную собственным опытом.
Я перестала жить по требованию и общим представлениям и выбрала жить по любви и ради любви так, как этого хотела моя природа.
И не смотря на то, что многие до сих пор оправдывают концепцию усиленных физических, эмоциональных, психических и умственных потугов ради заслуженной возможности расслабиться и позволить себе наконец таки жить, я тем временем продолжаю выбирать свободу.
Я перестала испытывать унылое чувство вины за желание быть счастливой и делать то, что хочу. Перестала оправдывать свои предпочтения и подстраиваться под ожидания близких.
Жить своей жизнью и дышать полной грудью намного естественнее и полезнее, нежели ходить с тугой кислородной маской на голове, потому что так делают остальные. Именно так сейчас я ощущаю себя, оглядываясь назад.

Со временем я научилась понимать, где просят о помощи , а где — обычная манипуляция. Где мне предлагают совет и поддержку, а где лезут ни в своё дело. Где мое внутренне пространство откликается на ситуацию, а где пришло время стальному «нет».

Время перемен необратимо идёт своим ходом и моя жизнь продолжает расцветать, освободившись из под завалов жалости к себе и страха перед будущим. Время перемен необратимо возрождает утраченную красоту присутствия, вдохновение в настоящем и благодарность за все, что случилось и готовится произойти.

Я люблю свою жизнь и продолжаю следовать своему сердцу.

Как я начала жить своей жизнью...Мария Шакти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here