Тишина в нашей жизни
Тишина в нашей жизни

Великая тишина не поддается словесному описанию. Она открывает непостижимый жизненный и духовный потенциал, позволяет понять законы природы и закономерности существования человека. Люди могут иметь лишь общее представление о том, что тишина представляет из себя на самом деле. Но они могут попытаться создать условия для ощущения ее в своей душе.

Тишина существует в каждом из нас и любой человек способен к ней прикоснуться. Даже в полном шуме и суете, не спокойствии и тревоге, можно услышать собственную тишину. Стоит только этого по-настоящему захотеть.

 

Тишина в повседневной жизни людей

Человеческая жизнь полна шума и суеты. Из-за этого большинство людей теряют способность слышать и соблюдать тишину своего сердца. Современное оборудование, высокие технологии, новые открытия и достижения — все это мягко говоря мешает людям услышать и соприкоснуться с собственной внутренней тишиной. Некоторые животные и люди даже погибают от шума, сопровождающего всю их сознательную и бессознательную жизнь. Это, безусловно, сказывается на эмоциональном состоянии людей — они утрачивают способность к терпению, пониманию, концентрировании внимания, расслаблению.

Очень многие факторы в мире отдаляет человека от собственной тишины. Для многих тишина стала изгоем. А знаком успешности и современности, способностью непринужденно болтать и преуспевать в жизни стали посторонние звуки и шумы. Теперь не принято делать паузы во время разговора — это вызывает непонятную неловкость и даже стыд. Шум превращает человека в равнодушное, бесчувственное существо, не способное концентрироваться и соблюдать гармонию внутри себя. Звуки современного мира вызывают сильнейшее напряжение в людях, которые из-за этого начинают пугаться даже самых непродолжительных периодов беззвучия и тишины. Появляется необоснованный страх перед тишиной, которая ранее вызывала гармонию и счастье.

Многие люди осознанно стараются избегать тишины, потому что она их пугает. Когда она наполняет их организм, душу, то появляется некая необоснованная угроза. Поэтому многие применяют к тишине такие названия, как мертвая, гнетущая, ледяная тишина. При возникновении абсолютной тишины исчезает возбуждение, ограничения для собственного «Я» и это вызывает чувство опасности и неудобства.

Именно по этим причинам люди подсознательно прогоняют тишину из своей жизни и разрушают условия для ее возникновения. Тишина многими из нас воспринимается как абсолютно вынужденный, порождаемый по желанию человека объект.

 

Обретая тишину

Обретая тишину
Обретая тишину

Мысль человеческая всегда в движении. Она задает непрерывный ход всей жизни. То, на что реагируют слух, зрение, обоняние человека — это является следствием прошлой памяти и пережитого опыта. На восприятие человеческими органами чувств оказывает влияние воспитание, религиозные убеждения, принципы образования, жизненные приоритеты, привитые родителями в детстве. Все это мешает принять тишину и впустить ее в свою жизнь. Тишина способна исцелять, ибо она служит олицетворением сущности Творца.

Тем не менее, есть многие, желающие воссоздать условия тишины и обрести внутреннюю сонастройку с самим собой  — они посещают курсы, психологические семинары и тренинги по ее обретению. В мире есть даже специальный музей, в котором каждый может насладиться тишиной. Не смотря на усилия мозг блокировать тишину, эти люди ее обретаю, каждый по своему.

Обретение внутренней тишины — это всегда возвращение домой, возвращение к себе настоящему. Пространство внутренней тишины позволяет глубоко прожить свою подлинную природу единую со всем бытием. Работая с людьми, я открыла для себя, возможно, самый быстрый и эффективный метод, проживания своей сути и обретения внутренней тишины. На моих программах и тренингах я обучаю людей холотропному дыханию, а также дыханию ребефинг. Вместе мы с каждым новым вдохом приближаемся к своей сути и выходим далеко за пределы своего Я. Если у тетя есть желание и готовность к самопознанию, если ты готов обрести свою внутреннюю тишину, я с радостью приветствую тебя и приглашаю на свои программы и тренинги.

 

С любовью Мария Шакти    статьи aqyGU fAmms Как научиться жить без стресса stati

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 13 =