Духовность Ваша идиллия с духовностью когда-нибудь обязательно закончится. Это произойдет непременно. Вам придется ощутить разочарование в ней. Но не спешите с ней проститься навсегда, потому что это преждевременно. Подождите и горечь обязательно пройдет, начнется новое восприятие жизни.

Истинный роман с духовностью способен начаться только после такого горького разочарования, которое словно срывает напускную маску с нее. Вместе с духовностью исчезнет из жизни и многие книги, которые раньше были вам интересны. Останутся только некоторые — и в них вы будете ощущать добрых, старых друзей, с которыми вы знакомы давно и не испытываете необходимость снова их часто просматривать и читать.

Вы будете чувствовать себя с ними удобно, словно в старой любимой одежде, в которой всегда приятно и комфортно, как с человеком, о котором вы знаете почти все. Пропадут и многие ваши духовные стремления и необходимость насильно избегать все бездуховное отпадет сама собой.

 

Бездуховность больше не будет выступать в роли кормушки духовных «надо» и «должен»

Вина переродится в доброжелательное взирание на все происходящее вокруг и духовное наблюдение. Порой вы будете казаться себе очень ленивым — гораздо ленивее, чем раньше. Но это совсем не так. Вы начнете больше работать и успевать,  потому что прекратите тратить время на войну с собой же. Работоспособность повысится, исчезнет эгоизм.

 

Истинная духовностьИстинная духовность

Вас, конечно, еще волнуют некоторые жизненные вопросы, но они больше не так нуждаются в простых, примитивных  ответах — им необходимо что-то реальное и ощутимое. Ностальгические мотивы по прошлому, сопровождаемые ранее всю вашу жизнь, сменит вера в настоящий, реальный сегодняшний день. Сами для себя мы можем представляться даже эгоистами, но на самом деле этого эгоизма не будет на вашем пути. Исчезнут ненужные амбиции и переживания — останется только стремление к своему абсолютному пробуждению.

Исчезнет спешка и суета, им на смену придет обычное осознание и принятие того, что даже при отклонении от Пути все равно мы останемся на нем стоять. Начнется бездуховная жизнь — период зарождения истинной духовности. И в нем не нужно будет стремиться к славе и всеобщему вниманию, стараться выдавать себя за духовного человека. Исчезнет сосредоточенность на эгоистичном «Я», на себе самом, в результате чего откроются непревзойденные просторы для индивидуальности, являющейся сосредоточением бытия. Произойдет истинная самореализация.

Человеческий путь идет от поверхностного к более глубокому, а затем происходит возрождение человека с превращением его в глубоко поверхностное существо. После духовности жизнь обретает парадоксальные очертания. На все возникающие вопросы ответом будет являться молчание. Все происходящее будет нести в себе ответ.

Не нужны будут объяснения, потому что все будет открыто и предельно ясно. Жизнь после духовности — неуклонное умирание. И в этой жизни смешаются радости и печали, образуя одну непрерывную песню, человек в которой выступает в роли мелодии. Один миг включает в себя целую Вселенную.

 

  С любовью Мария Шакти  Maria Shakti

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + двенадцать =