Никогда не могла бы подумать, что голос так сильно повлияет на мое развитие как личности и женщины. Но жизнь очень интересная и непредсказуемая и, к счастью, она подарила мне возможность соприкоснуться с бесконечным потенциалом и силой голоса.

Голос есть у каждого

Хочется заметить, что я никогда не была одарена природным красивым голосом и когда передо мной появилась возможность петь, мой голос был абсолютно нераскрытым, неуверенным и спрятанным глубоко глубоко под различными слоями физических и психологических блоков. И здесь началось все самое интересное и захватывающее.

Забегая вперед, поделюсь пропущенной через себя истиной, что для того, чтобы пробудить голос и сделать его глубоким и богатым, вовсе не обязательно быть певицей или оратором от рождения. Я начала активно пробуждать свой голос около 5 лет назад в Индии и, мое голосовое путешествие началось и, до сих пор продолжается вместе с мантрами.

Несмотря на то, что мантры меня очень поддерживали в процессе глубокого преобразования, тем не менее путешествие это было ни всегда легким и приятным. За первыми просветами голоса из темной глубины подсознания стали подниматься стыд, старые обиды, уязвимость, сверх чувствительность и отрицание себя.

Нам чаще всего не нравится звучание своего голоса

Вы никогда не замечали, что когда слышите свой голос на записи, вам тут же хочется провалиться сквозь землю? Очень многие не признают свой голос и считают его ошибкой природы, а ведь это самая тонкая форма нашей души на уровне физики. Это дар, с помощью которого мы не только можем соединить с другими, но и в первую очередь с собой.

Когда мы начинаем работать с голосом, распаковывая его слой за слоем, поддерживая себя в этом путешествии с любовью и заботой, мы начинаем настоящее знакомство со своей уникальной индивидуальностью. Вместе с пробуждением голосовой осознанности мы можем изменять не только свое состояние, но и преобразовывать пространство и людей, окружающих нас. Голос становится очень сильным и трансформирующим инструментом.

Когда голос наполнен силой, тогда слова имеют особый жизненный заряд и способность подарить поддержку, надежду, веру, уверенность и многие другие качества, в которых могут нуждаться люди вокруг нас. Тогда мы становимся услышанными и понятыми, тогда наша речь становится искренней и всепроникающей. На эту тему есть статья о том, как избавиться от страха публичных выступлений.

Заметьте, мы не говорим о том, как управлять и манипулировать с помощью голоса, мы говорим о том, как сделать себя и мир гармоничное с его помощью. И наша задача заключается совсем не в том, чтобы сделать голос похожим на обще принятые стандарты красоты, наша задача заключается признать, принять и полюбить свой голос, именно тогда он станет активным даром и зазвучит своим уникальным тембром, текстурой и глубиной.

Простые техники раскрытия голоса

Для того, чтобы раскрыть голос в наше время есть много техник и материалов. Каждый может выбрать программу на свой вкус и предпочтение. От себя могу посоветовать очень простую и незамысловатую рекомендацию для начала работы с голосом.

  1. Прочитайте отрывок из любимой книги или стихотворение и запишите его на диктофон, а потом расслабьтесь и прослушайте запись, наблюдая за своими ощущениями и реакциями.
  2. Затем закройте глаза, положите руки на сердце и поговорите со своим голосом, признайтесь ему в любви. Затем еще раз запишите на диктофон речь в свободном формате или прочитайте что-нибудь интересненькое и опять прослушайте запись с любовью, стараясь найти те проявления голоса, которые вам нравятся или в которых заложен потенциал.
  3. После этого возьмите лист бумаги и ручку и запишите сильные стороны вашего голоса. Делайте это упражнение как можно чаще, слушайте свой голос, наблюдайте за голосом других людей.

Ищите красоту и неповторимость своего голоса. И, конечно, пропитывайте ваши слова любовью, честностью и искренностью, тогда они всегда будут наполненными и изменяющими миры.

Голос: пробуждение

Будьте гармоничны с собой и миром.

Мария Шакти 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here