«Никто кроме тебя никогда не видит мир». Сергей Родин

 

Истина внутри тебя Истина данности

Еще древние мудрецы утверждали, что, если возникает необходимость скрыть какой-то предмет, то необходимо положить его на видное место — именно там его никто не станет искать. Следуя этой истине, тайна человеческого бытия и жизни, сущности Бога — разгадка всего этого лежит прямо у нас под носом.

Получается, что истина — это и есть самое простое, что может быть во всем свете. Трудно придумать более понятную и явную вещь, находящуюся все время на виду, но почему-то незаметную для большинства людей. Истина — это то, что мы чувствуем, это мы все и каждый человек в отдельности. Истина всегда рядом с нами. Она не прячется, но ее многие из нас не способны разглядеть.

Нет необходимости искать смысл жизни в далеких, таинственных источниках. Даже обойдя весь земной шар, истину не всегда удается найти. Просто посмотри рядом с собой, загляни внутрь себя и сумей увидеть ту самую суть, которая никогда и ни от кого не пряталась, но оставалась поразительным образом незаметной. Она все время была в досягаемости от каждого из нас, но мы просто не могли разглядеть ее среди суеты, злости, алчности и жалости к себе. Куда бы мы ни взглянули — ответ на все вопросы находятся рядом с нами, просто нужно суметь его увидеть и прочесть.

Парадокс жизни заключается в том, что человек — это и есть то единственное восприятие, существующее в мире. Пока это не будет им понято осмысленно, он не сможет постичь смысл всего своего существования.

 

Твои непосредственные ощущения восприятие основа бытия

Восприятие — это основа всего бытия, самая его основополагающая часть. Нет слов, способных его описать и дать понятную характеристику. Восприятие тебе дано с первой секунды рождения. Вся человеческая жизнь — восприятие. Ежедневно мы воспринимаем происходящее вокруг нас: людей, звуки, фантазии, боль и счастье, слова и мысли. И многие относятся к этому процессу, как к чему-то посредственному и обычному, а ведь восприятие повседневного мира — это настоящее чудо! Но человек не обращает на это внимание и прибывает в неведении главного смысла жизни.

Человек видит окружающий мир, но что именно он видит и ощущает — это так и остается неосознанным и непонятым. Поэтому, он не догадывается, что вся его жизнь представлена невероятно значимыми событиями, которые он, конечно же чувствует, но понять конкретно и осознать  собственные ощущения он не может.

Каждое существо на Земле имеет одно восприятие. И нет другого человека, способного разделить его. Попробуй оглянуться вокруг и осознать все, что происходит с тобой, осознать окружающее бытие именно в эту конкретную минуту. Не ту, что была вчера или наступит завтра, а именно конкретный миг в собственной судьбе. Пойми, что с первой секунды твоей жизни было только твое восприятие и мир постигался только тобой и твоим единственным восприятием. Одним воспринимающим существом был ты, а Вселенная состояла только из твоих ощущений и переживаний.

свобода и постижение истины Осознай, что все события, так или иначе возникающие в твоей жизни, происходят исключительно с тобой и больше ни с кем. Все, что ты переживаешь и испытываешь — ощущаешь лишь ты один. Только своими глазами ты воспринимаешь этот мир. И подобное восприятие служит порождением Главного и Единого во Вселенной. Все другие глаза смотрят уже из мира, окружающего тебя.

Что будет, если человек вдруг взглянет на мир не из своих глаз? Сможет ли он разглядеть не свое восприятие? Станет ли он чужим восприятием или нет? Это очень важные вопросы. Увидев восприятие другого существа, человек все равно будет оставаться собой. Абсолютно ничего не поменяется. Он просто будет смотреть не из своих глаз, и оставаться чьим-то восприятием. Вот и все.

Являясь им, мы не в силах воспринимать уже другое восприятие, но по-прежнему можем видеть других живых существ, подобных себе. Потому что наше восприятие как бы открыто в сторону окружающих его людей и предметов.

 

Правила медитации

Каждый человек стремится к свободе и постижению истины жизни, выбирая самые неординарные и порой неверные пути. А ведь постигнуть истину так просто! Необходимо только сделать так, чтобы собственное восприятие раз и навсегда замкнулось на самом себе. Только так можно победить иллюзорные представления о собственной натуре и закономерностях Вселенной, избавиться от наивных фантазий и нелепого притворства.

 

С любовью Мария Шакти    статьи aqyGU fAmms Как научиться жить без стресса stati

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =