13 качеств духовного искателя шри татхата13 – сакральное число, означающее трансформацию и выход за рамки привычной жизни.. с этой цифры начинается Путь к Богу, долгое путешествие Домой.

Шри Татхата выделяет 13 ключевых качеств духовного искателя.

1. Вера:
Это самое важное качество на пути!
Она помогает соединить в действии наши три тела – физическое, праническое и ментальное в едином порыве. Она растет благодаря распознаванию.

2. Распознавание:
Это, прежде всего, умение определять, что относится к преходящему, а что – к вечному, Абсолюту.
Именно благодаря Распознаванию мы можем увидеть, что мешает росту на духовном пути, затем отбросить эти модели поведения благодаря жертве.

3. Внимание: 
Это состояние нерасчлененного сознания. Оно противостоит обычному разбросанному поведению ума, который можно сравнить с обезьяной, непрестанно прыгающей с ветки на ветку и от фрукта к фрукту. Это качество единого Внимания ведет к Распознаванию.

4. Энтузиазм:

Благодаря ему мы можем достичь успехов в наших действиях и нашей садхане (ежедневной духовной практике – прим.перев.), несмотря на множество встречаемых препятствий.
Вместе с решимостью, он помогает никогда не опускать руки.
Наш энтузиазм должен сосредотачиваться на цели Садханы, постепенном обожествлении всего нашего существа.

5. Сева:

Служение Божественному, свободное от эго и сопровождаемое Дружелюбием позволяет пребывать в братстве и гармонии. Этот образ жизни постепенно примет все Человечество.

6. Жертва:

Это результат Распознавания, благодаря которому мы поняли, что необходимо оставить в нашей жизни и эти последовательные жертвы позволяют нам эволюционировать на пути к все более дхармичной и duhovnie kachestvaсчастливой жизни.

7. Дружелюбие:

В противовес паре любовь/ненависть у дружелюбия нет антонима. Оно, словно Свет Солнца, которое одинаково сияет для всех. Это естественное качество души.

8. Решимость:

Это осознанный способ предупредить естественную склонность нестабильного ума, который хочет постоянно менять направление и цель.
Вместе с энтузиазмом, она помогает достичь конечной Цели.

9. Храбрость в испытаниях:

Храбро идти навстречу противоборству!
Наша Карма (результат наших прошлых жизней) будет производить еще множество сложных ситуаций. Необходимо принять это со смирением, не пытаясь избежать этих трудностей.
Две другие вещи противостоят нашему росту :
«Блокирующие» (демонические) силы, которые не дают довести наши действия до конца и «отклоняющие», которые привлекают нас возможностью получить заманчивые вещи и вынуждают бросить то, что мы наметили.
Чем больше места занимает Садхана в нашей жизни, тем более значимые трудности будут представляться на нашем пути!
Чтобы выйти из этих трудностей, мы должны горячо попросить о поддержке нашего учителя и наших божественных защитников.

10. Непривязанность:

Привязанность к живым существам, предметам или ситуациям захватывает часть нашей жизненной энергии, мешая нам свободно развиваться, плывя по течению жизни, которое является постоянным изменением. Непривязанность не требует отказа от жизни в миру, но речь идет о внутреннем отношении, которое необходимо взращивать внутри себя.

11. Отречение божественному:

Отпускание лежит в основе Единения с Действием (чистое Действие без деятеля) и помощи Божественному в управлении нами.
Настоящее Отречение может произойти только тогда, когда мы свободны от своих желаний, когда эго уступило место Божественному, которое, в таком случае, может заполнить все наше существо.

transformaciya12. Принятие Гуру

Гуру означает «Тот, кто снимает темноту».
Гуру – это постоянное присутствие Абсолюта в человеческом теле.
Гуру – это Милость, которая приходит, чтобы пробудить нас и поспособствовать нашему росту.
Внутренний Гуру – это Атма, наша душа, но она спрятана от нас за многими слоями темноты, образовавшимися в результате наших прошлых жизней. Когда мы наконец встречаемся с нашей душой, мы перестаем нуждаться во внешнем Гуру.

13. Своевременность:

Так же как цветы, распускающиеся Весной и не раньше, мы должны терпеливо ждать нашей весны!
Эта весна может наступить не раньше, чем мы приобретем 12 вышеперечисленных качеств, которые позволят достичь расцвета нашего существа …
Учение Шри Татхаты в переложении Багирата. Перевод с французского – Мамата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =