трансперсональная психологияТакое направление, как трансперсональная психология является относительно новым в традиционной психологии, которое объясняет психические явления с точки зрения мистических переживаний, Трансперсональная психология возникла в США в конце 60-х годов XX века на основе трансперсонального проекта. Основателем данного направления является С. Гроф.

Данная методика работает с глубокими слоями бессознательного,  через измененное состояние сознания, применяя различные трансовые практики и медитативные техники, ее также называют трансперсональная психотерапия. С. Гроф изначально в терапевтических целях  использовал галлюциноген ЛСД; позднее он создал технику, которая позволила достигать подобного эффекта без применения ЛСД. Эта техника получила название «холотропное дыхание», она представляет собой сочетание особой методики дыхания под специально подобранную музыку.

Человек, который практикует такое дыхание,  способен выйти за рамки своего обыденного сознания, он преодолевает пространственно-временные ограничения, обнаруживает свою связь с безличным космосом и духом. Каждый из нас способен пережить трансперсональный опыт, так как человеческая психика по существу вмещает в себя  всю Вселенную и все ее необъятные и неподдающиеся нашему пониманию процессы. Каждый человек имеет настоящий потенциальный эмпирический доступ к каждой части Мироздания, и, в прямом смысле, является  космической сетью.

Трансперсональные опыты связаны с переживания, в которых чувство самоидентификации выходит за рамки индивидуальной или личностной самости,

трансперсональный опыт

охватывая человеческий опыт в целом, жизнь, космос и дух.

Трансперсональная психология обладает сильным терапевтическим потенциалом и имеет огромное влияние на творчество и саморазвитие.

Методики, которые позволяют погрузиться в слои бессознательного, будут сперва пробуждать органы чувств: разные телесные ощущения (физический барьер), эмоции (когда  хочется смеяться или плакать — эмоциональный барьер), появляются зрительные образы, появляются звуковые шумы, которые воспринимаются как звон в ушах, гудение, звуки высокой частоты. Подобные сенсорные переживания являются тем «сенсорным барьером», который необходимо преодолеть, перед началом погружения в  слои бессознательной сферы психики.

Следующая этап переживаний — переживание индивидуального бессознательного  — когда могут всплыть любые события из жизни человека: любой неразрешенный конфликт, вытесненное из памяти травмирующие переживания или критические события жизни с момента рождения до нынешнего момента.

Психические и телесные травмы, пережитые в жизни, могут быть забыты или подавлены, но они продолжают храниться в бессознательной сфере психики и конечно же влияют на эмоциональные и психосоматические расстройства такие как: депрессии, страхи, повышенная тревога, фобии, сексуальные нарушения, головные боли (мигрени), астма и др.

На следующем уровне человек прикасается к  сфере бессознательного перинатального уровня: переживания смерти и нового рождения. Такой опыт выражается в четырех «базовых перинатальных матрицах» (БПМ), которые сформировались во время четырех клинических стадий биологического рождения. Перинатальные матрицы являются глубинными слоями бессознательного, в котором содержится память организма человека с момента его зачатия до завершения его рождения.

Когда человек проживает опыт соединения с коллективным бессознательным — информационным полем Вселенной, он интерпретирует их как возвращение в прошлые воплощения всех живших когда-либо существ.

 

Опыт в трансперсональной психотерапии

Трансперсональный опыт проживается как глубокое переживание идентичности своего сознания с сознанием растений, животных и даже неодушевленных объектов,

трансперсональная психотерапиясобытия из макрокосма и микрокосма, из областей, которые недостижимы  человеческим органам чувств, или из периодов, которые исторически предшествовавали зарождению Солнечной системы, Планеты — Земля, живых организмов, так же проживаются во время трансперсонального погружения. Если подвести некий итог, то трансперсональные методики дают возможность каждому человеку не просто соприкоснуться и прожить, но даже и осознать единство существования, которое приводит к высвобождению и выходу за пределы своего собственного «Я».

 

[quote cite=»Твой проводник в пространство сердца Мария Шакти»]Мы живем в удивительное время, когда  каждый из нас способен прикоснуться к тайному, глубинному знанию, которое хранится в недрах нашего общего бессознательного.  Я предлагаю тебе отправиться в удивительное путешествие, стать первооткрывателем своего внутреннего безграничного мира. Столь глубокий опыт ты можешь пережить на семинаре — тренинге «Таинство Жизни» в Санкт-Петербурге и других городах. Отзывы участников можно почитать на странице описания семинара.[/quote]

 

 

С любовью Мария ШактиМария Шакти

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 1 =